
Как выбрать поильник для ребенка?
Привет, уважаемые читатели! Как вы кормите своего малыша? Грудь или бутылочка? Знаете, ведь совсем скоро его придётся от этого отучать. Но, многие мамы часто откладывают этот момент на «потом». Боятся детских слёз и воплей. А всего-то нужно подобрать правильную замену.
Но перед этим мы хотим представить вашему вниманию лучший интернет-магазин для беременных и новорожденных малышей. Его основное преимущество — это высокое качество товаров. К тому же,ценовая политика «Мамабэль» станет только приятным бонусом. Чтобы найти поильник medela, переходите на их сайт.
Виды
Все поилки, кроме бутыльков и обучающих, подходят к использованию после 6 месяцев. Так устроен новорождённый, сосательный рефлекс никуда не деть. Но время пролетит быстро. Настанет пора выбирать другую посуду!
С одной стороны нашим детям повезло несказанно, прилавки ломятся от различных модификаций детских товаров. Были бы средства, остальное поправимо. Но с другой стороны, у родителей от такого изобилия просто глаза разбегаются. Море продукции заставляет задуматься над выбором правильного, а, главное, качественного товара. Что делать?
И у нас была пора выбирать поильник для дочки. Чтобы не теряться в многообразии, сначала я решила изучить виды.
- Обычный поильничек.
- Чашка непроливайка.
- Термопоильник.
- Обучающие поилки.
- С соломинкой.
Считаю, что главное, правильно систематизировать товар. А потом уже выбирать подходящий. Как считаете? Возможно у вас есть другие предложения по этому поводу? Буду рада выслушать их в комментариях к статье. А пока поделюсь своим опытом. И теперь дам характеристику каждому виду.
Обычный поильник
Как ни странно, но такой дочке понравился больше других. Она у нас барышня правильная, считает, что каждая вещь должна нести только определённую функцию. В общем, раз уж поильник, то никаких дополнительных деталей. Ну, если только наличие ручек))
В чём суть? На чашку одевается крышечка с носиком. Тут можно выбрать силиконовый или пластиковый. У нас был пластиковый. Дитя не сильно точило об него зубы, поэтому, пользовались долго.
Но мне лично было не совсем удобно. Почему? Не дорожный вариант, и не слишком прогулочный. В сумку поставить нельзя. Если кружка случайно перевернётся, жидкость выльется. Поэтому я приобрела ещё одну разновидность.
Непроливайки
Жутко удобная вещь! Как ни крути, ни бросай, ни переворачивай — перелить не удастся. В чём секрет? В клапане, который открывается, только, когда малыш начинает пить. Уже не помню точное название фирмы, но совсем недорого мне удалось такую купить. Кажется, «Мир детства».
Только пользовались ею недолго. Так как пили оттуда компотики, быстро забилось отверстие. Пробить я пробила, но клапанная система прочищается только специальными щетками. Я тогда о существовании таких не знала. Чистила зубочистками, ничего не вышло. В общем, крышку выкинула, а кружка осталась на будущее.
Термопоильник
Модели с сохранением тепла, клапанной системой, сменными крышками — это модификации обычных поильников. Вот и тут производители решили дополнить простую кружку функцией поддержания постоянной температуры.
Как это? Просто удивительно? Термос, что ли? Почти. Суть в том, что тут имеются двойные стенки. На этом и основано свойство удержания постоянной температуры на протяжении нескольких часов. Удобно, когда ребёнок на прогулке в прохладную погоду. Кто-то до дома потерпит, а есть такие водохлёбы, уууууу! Но это касается особо активных малышей. Так что обратите внимание на такую модель.
Обучающие поилки
Вариант два в одном. Могут использоваться до полугода. Сначала надевается насадка с соской, ребёнок привыкает к такой чашке. Обязательно наличие рукояток, иначе, за что держаться. А после полугода сосочка меняется на крышку с носиком.
Но тут можно прогадать. Как? Если карапуз привык изначально кушать из бутылочки, он мог привыкнуть именно к определённой соске. И как ты перед ним ни танцуй, ничего не выйдет. У нас была такая ситуация. Поэтому я выждала время, и дала сразу простой поильник. Кстати, пили мы оттуда только воду, сок, компот. А молоко, категорически нет. Только из бутылочки. Но лишь методом проб можно выявить такие привычки и пристрастия у малыша. Так что, дорогие читатели, экспериментируйте!